Итак-сь, Фантазёрка представляет...
Название
МалышкаФэндом
Гарри ПоттерАвтор
ФантазёркаИмя беты
Namitori NoiretРейтинг
PGЖанр
RomanceПейринг
ТР|НП; НП|ГПСаммари
Мр. Реддл учиться на 4-ом курсе. По канону он становиться настоящим монстром. Но сможет ли этому помешать маленькая девочка с большими голубыми глазами?
Сиё - часть самого старого моего произведения, написанного в 9 лет. К сожалению, остальное безвозвратно утеряно.Глава 1 «Распределение и странная первокурсница»
Нещадно хлестал ливень, покрывая землю водяным ковром. Порывисто налетал ветер. Раскаты грома сотрясали землю. Удары молний выжигали всё, что попадалось на их пути…
-Хм, а она очень даже ничего…-прошептал светловолосый подросток, обращаясь к соседу.
-Что? – растерянно переспросил тот, симпатичный кареглазый брюнет. «Странно, Малфою никогда не доставляло удовольствия выслушивать директорские выступления»
-Ни что, а кто.- поправил блондин. - Вон та девчонка.
-Эта что-ли?
-Да нет же! Во-о-он эта, ну которая четвёртая в очереди.
- Стен, далась тебе эта малявка! Совсем уже! – раздражённо шепнул темноволосый. Но всё-таки обернул голову в сторону преподавательского стола и встретился с пронизывающим насквозь взглядом красивых голубых глаз. Том вздрогнул и окинул взглядом их обладательницу. Ею оказалась маленькая девочка лет одиннадцати. На вид она была хрупкой и нескладной, с длинными, почти до талии золотистыми волосами и глазами небесного цвета. Поймав взгляд мальчика, девчушка резко отвернулась.
Тома не интересовали девушки, хотя в его возрасте (4 курс, 14 лет – п/а) многие уже начинали заглядываться на представительниц слабого пола. Как уже сказала, Том, хотя и был типичным слизеринцем – в совершенстве обладал такими качествами, как надменность и хитрость – сильно отличался от своих ровесников…
- Ну как? – проследив взгляд Тома, Малфой нетерпеливо дёрнул его за рукав мантии.
-Стефан, ты что запал на нее? – не выдержал Риддл - Право, ведёшь себя как маленький...
-Ну что ты так? –растерянно спросил светловолосый подросток
-Да достал ты меня с этой первокурсницей! – выпалил Том.
-А вот кстати и она!-Санти Тарания! – произнёс волшебник лет сорока с каштановой шевелюрой. Девчушка вздрогнула и направилась к шляпе.
«…Не бойся…» Прикосновение нежными пальцами к потёртой веками суконной шляпе. Профессор лёгким движением возлагает её тебе на голову. Непослушная прядь цвета льна падает на плечо. Кто-то шепчет в ухо:
«…Ну здравствуй, наследница...»
«…Откуда?…»
«Знакомые качества. В последний раз из вашего рода я распределяла твою прабабушку,Ирэну Санти.
Чудесная девочка, окончила Равенкло с отличием…»
«Таак…Ты меня распределять будешь?»
«Буду, буду…Куда тебе?»
«И ты ещё спрашиваешь?»
«Ну ладно,ладно. Только запомни мои слова: жизнь часто преподносит сюрпризы»
-РАВЕНКЛО!Шаг навстречу новой в жизни и взгляды направленные на тебя…Всё вокруг будто шепчет:
«…Не бойся…»-Слышишь, Стеф, твоя малявка в Равенкло попала! – ухмыльнулся Нотт
-Она не «моя малявка!»
-А по-моему ты просто влюбился! –Парировал паренёк с серыми глазами и растрёпанным ёжиком русых волос.
-Я? Влюбился? Ну ты, Крис, совсем!
-Так, мальчики, перестаньте ругаться!-резко произнесла красавица с коричневыми кудряшками
-Присоединюсь к прекрасной даме – прекратите немедленно. Докатились - сориться из-за какой-то соплячки! – холодно сказал Том. На душе было неспокойно. В памяти парня то и дело всплывал грусный взгляд голубоглазой девочки….